Популярные игры

2.9 Доступна
3.1 Доступна
3.1 Не вышла
3 Доступна
3 Доступна
3 Доступна
2.8 Доступна
Пиратство в играх: как борются разработчики игр с торрентами и читерами

Пиратство в играх: как борются разработчики игр с торрентами и читерами


Всем привет. Признавайтесь, среди вас, наверняка, есть пираты! Мы, если что, не о тех, кто ворует людей в Сомали, а о тех, кто скачивает игры с торрентов, вместо того, чтобы покупать. Этим хотя бы раз занимался каждый, но вот читерить - это особый уровень развития человека. Читеров не любит никто, ни игроки, ни разработчики, ни мама с папой.

Сегодня мы поговорим как раз о случаях, когда разработчики боролись с пиратами и читерами, используя весьма не банальные способы защиты, откровенно издевавшихся над проштрафившимися игроками.


К чему приводит использование багов и гличей в Slender The Arrival




Начнем с забавной истории из хоррора Slender The Arrival, главной целью которой был побег от всем известного тощего, белого человека в костюме. Некоторые из игроков подошли к этой задаче творчески. Они прятались от Слендермена с помощью багов в игре. Разработчики быстро заметили это безобразие и решили доходчиво объяснить, что так делать не стоит.

После выхода одного из патчей, любая попытка воспользоваться гличами приводила к тому, что на экране появлялся «дедушка» Слендер, говоривший, что даже баги не помогут Вам спастись от него.

Очень жизнеутверждающе!


Пиратство в Mirror's Edge (торрент-версия)




Релиз Mirror's Edge состоялся в 2009 году и многие игроки до сих пор считают, что именно проект EA DICE - лучший симулятор паркура из тех, что существуют на рынке по сей день. В этой игре было всё: красивая графика и запоминающийся дизайн, великолепный саундтрек, атмосфера свободы и захватывающие дух прыжки с одного небоскреба на другой.

Так и хочется скачать все это добро с торрентов. Вот тут и начинались проблемы. Дело в том, что разработчики не захотели делиться своим проектом просто так и добавили в пиратскую версию одну фишку превративший Mirror's Edge в симулятор самоубийцы. Если у вас была не лицензионная версия игры, то главная героиня замедлялась перед каждым прыжком, а это как вы можете догадаться, приводило к падению. Но всяко лучше, чем смерть от гигантской крысы из второй части


К чему приведет использование читов в игре The Stanley Parable




The Stanley Parable - странная игра, которую сложно отнести к определенному жанру. Тут вам и квесты, симулятор ходьбы и, пожалуй самое главное, издёвательство над геймерам, со стороны рассказчика. Само собой, разработчики не упустили возможности пошутить над теми, кто решил воспользоваться читами.

Каждого из таких игроков ждет серьезный разговор. Нет, морду бить никто никому не будет, но начать игру сначала, все же придется, ведь из серьезной комнаты, в которую вас отправит рассказчик, нет выхода. Очередная попытка воспользоваться читами приведет лишь к тому, что вы получите новую порцию издевательств. Жестоко!


Почему в Crysis Warhead оружие стреляет курицами




Crysis - это шутер, в некотором роде, опередивший свое время. Речь идет не только о графике, но и о большом открытом мире и множестве вариантов выполнения той или иной задачи. Ну и самое главное, разработчики не постеснялись сказать, что все пираты петухи, прежде чем вы потянитесь к клавиатуре для того, чтобы написать гневный комментарий, просто посмотрите на то, что происходило с оружием в пиратской версии отдельного дополнения Crysis Warhead.

Любое оружие в игре стреляло курицами, которые не наносили никакого урона врагу, но вполне могли уязвить гордость особо впечатлительных любителей краденого контента. Оставалось либо идти в рукопашную, либо покупать лицензионную версию проекта.


Бессмертный скорпион в Serious Sam 3




В детстве многие из нас играли в первую или вторую часть Serious Sam, но вряд ли хоть кто-то платил за нее деньги. Что ж, детям это простительно! Но к выходу третьей части, все мы стали старше и разработчики справедливо решили, что с них хватит. Так в Serious Sam 3 появился неубиваемый человек-скорпион, преследовавший всех тех, кто решил, что он слишком хорош для того, чтобы заплатить за копию игры.

Этого монстра нельзя было убить и он передвигался с невероятной скоростью, мог запросто испортить вам не только схватку с боссом, но и сон. Никто из нас не пиратил серию Serious Sam 3, но это красная рожа все равно приходит к нам в кошмарах. Уж лучше и вечно слушать крики камикадзе.


Извинения читеров в игре H1Z1


Сейчас дела у H1Z1 идут не очень, но долгое время этот проект оставался одним из самых удачных клонов Day-Z и PUBG. Это, само собой, значит, что на серверах игры было полно читеров. Нельзя сказать, что разработчики проявили какую-то оригинальность в решении данной проблемы, они просто банили всех провинившихся.

Самое интересное начиналось после бана. Дело в том, что создатели H1Z1 предложили всем читерам вернуться в игру, после того, как они запишут ролик с публичными извинениями и расскажут всему миру о своем поступке. Мы не знаем как много игроков воспользовалась предложением разработчиков, но зато уверенно можем сказать, что Рамзан Кадыров ими бы гордился, ведь что что, извинения он любит.


Game Dev Tycoon: взлом вашей игры и банкротство – купи лицензию


Создание своей собственной игры это тяжелый труд и ни один другой проект не дает почувствовать это так же остро, как вышедший в 2012 году экономический симулятор Game Dev Tycoon. Эта игра позволяла ощутить все тяготы и преграды, стоящие на пути к разработке игры ваши мечты. После ее прохождения, на сотрудников индустрии смотришь совсем не так, как раньше. На пиратов кстати тоже, но с ними создатели проекта разобрались по-настоящему изящно.

После того, как игрок скачавший пиратскую версию Game Dev Tycoon и выпустил свой проект на рынок, его мгновенно взламывали, а студия разработчик становилась банкротом. Многие не были готовы к такому столкновению с реальностью и стали писать о проблеме на форумах. Ответ был всегда один - купите лицензионную копию игры!


Пиратская повзяка на глазу в Alan Wake и Quantum Break




У Alan Wake и Quantum Break много общего. Во-первых, название этих экшенов отлично рифмуется между собой, во-вторых, их разработали финские парни из Remedy Entertainment. В-третьих, в обоих случаях разработчики одинаково решили бороться с пиратами. Оба проекта ориентированы на сюжет и заставляют погрузиться в свою атмосферу, но сделать это не очень просто, если у главного героя откуда ни возьмись, появится повязка на глазу. Да, да!

Все кто скачал пиратскую версию игры, будут играть за пиратскую версию главного героя, что только поначалу кажется забавным, потом начинает серьезно раздражать. По крайней мере, мы знаем, что ребята выбрали вилку в глаз, а это значит, что они бы не затерялись в русских тюрьмах.


Трясётся экран в GTA 4 или Rockstar борется с пиратами




GTA 4 запомнилась игрокам по всему миру целым рядом фишек, среди которых, трогательные жестокой истории об эмигрантах, саундтрек, в котором был серега и группа сплин, пьянки с кузеном Романом, после похода в боулинг. Само собой выпитый алкоголь не очень хорошо сказывался на камере и способности главного героя передвигаться. Всё как в реальной жизни. А теперь представьте, что мир выглядит так же, даже когда вы трезвый.

Именно такой и получилась GTA 4 для тех, кто не захотел делиться своими честно заработанными деньгами с сотрудниками Rockstar. Как видите, быть вечно молодым и вечно пьяным круто только на словах, а вот в реальности, даже игру пройти нельзя. Кстати, столкнувшись с этой проблемой, пираты массово побежали жаловаться на форумах разработчика, в очередной раз, показав, что именно они самые умные люди на земле.


Постельные сцены со старой бабкой в Ведьмак 2




Ну что, любители ведьмака, пришло время сделать окончательный выбор: Трисс или Йеннифер или вообще красотка Шани, а может мерзкая грязная бабка? О вкусах не спорят. И мы не будем осуждать вас, если вы выбрали последний вариант. Просто заметим, что в таком случае вам стоит скачать Ведьмак 2 и наслаждаться постельными сценами со старой бабкой.

Сотрудники и руководители CD Projekt RED неоднократно выступали против диорам защиты, но как видите. Это не значит, что они готовы пустить пиратство на самотек, с учетом того, насколько важной для многих игроков была важна романтическая составляющая серии. Наказание поляков вполне можно назвать самым жестоким в нашем списке, если вы конечно на самом деле не выбрали бы.
Понравился материал? Поделитесь:   
  • Категория: Интересное
  • Дата: 21 октября 2020
  • Просмотры: 260
  • Комментарии: 0

Комментарии

Комментариев пока нет. Стань первым!
Авторизуйтесь
Для добавления комментариев вам требуется авторизоваться на сайте.