Популярные игры

3 Доступна
3.1 Доступна
3 Доступна
2.8 Доступна
3 Доступна
Издатель The Sinking City, которого авторы игры уличили в пиратстве, отрицает свою вину

Издатель The Sinking City, которого авторы игры уличили в пиратстве, отрицает свою вину


На днях студия Frogwares обвинила издательство Nacon в том, что оно спиратило хоррор The Sinking City, дабы опубликовать его в Steam. Вчера игру убрали из магазина по жалобе разработчиков, а чуть позже Nacon разразилась заявлением, где объяснила свою точку зрения.

Если верить издателю, он, согласно контракту, является единственным дистрибьютором The Sinking City в Steam. Компания также пишет, что выплатила Frogwares все причитающиеся суммы — инвестиции перевалили за 10 миллионов евро, включая деньги на разработку, роялти и маркетинг.

По словам Nacon, у Frogwares нет причин для снятия игры с продажи в Steam:

В прошлом Frogwares необоснованно обвиняла нас в отсутствии оплаты, чтобы отказаться от выпуска игры в Steam, после чего безуспешно пыталась расторгнуть контракт. Апелляционный суд Парижа счёл это «явно незаконным», приказав продлить контракт и призвав Frogwares воздержаться от «любых действий, которые этому помешают».

В соответствии с решением суда Nacon неоднократно и безуспешно просила Frogwares сделать игру доступной в Steam. Согласно одному из пунктов контракта, в противном случае игра будет адаптирована третьей стороной. Затем Frogwares попыталась без ведома Nacon и в нарушение наших прав выпустить игру в Steam, не упоминая Nacon как издателя. Это явное доказательство того, что никакая техническая проблема не препятствует возврату игры в Steam.

Несмотря на ситуацию с блокировкой, созданную исключительно Frogwares, Nacon дала пользователям доступ к The Sinking City в Steam, при этом явно указав право собственности Frogwares на игру. Frogwares также получила бы гонорары от продаж в Steam.

Кроме того, в заявлении сказано, что Nacon оставляет за собой право подать в суд на Frogwares за её агрессивные и предвзятые комментарии. Как добавляет издатель, Frogwares старалась не упоминать, что все судебные решения по делу между компаниями до сих пор были в пользу Nacon.

Понравился материал? Поделитесь:   
  • Категория: Новости
  • Дата: 04 марта 2021
  • Просмотры: 21
  • Комментарии: 0

Комментарии

Комментариев пока нет. Стань первым!
Авторизуйтесь
Для добавления комментариев вам требуется авторизоваться на сайте.