Популярные игры

Автор комиксов, на которых основана The Wolf Among Us, объявил войну издателю

Автор комиксов, на которых основана The Wolf Among Us, объявил войну издателю


Сценарист Билл Уиллингем (Bill Willingham) объявил, что серия его комиксов Fables, на которых основана The Wolf Among Us, теперь стала частью общественного достояния. Создатель персонажей отказался от прав на них из-за разногласий с DC Comics

Этот шаг означает, что любой человек теперь может создать свою видеоигру, написать книгу, выпустить игрушку с персонажами Fables без необходимости заключать контракт с Уиллингемом, который запустил эту вселенную в 2002 году. 

Билл назвал несколько причин, которые подтолкнули его к такому решению. Сценарист уже несколько лет конфликтует с DC Comics, которая занимается изданием его комиксов. Среди прочего компания до сих пор не выплатила Уиллингему полную сумму гонорара за временную передачу лицензии на Fables в руки Telltale Games для создания  The Wolf Among Us.

 

Сценарист рассказал, что сотрудники DC Comics годами прятали от него сценарий игры, заявляли, что контракт позволяет им делать что угодно с персонажами Fables  менять канон и не только. Сначала боссы компании пообещали выплатить Биллу роялти с передачи прав для игры Telltale Games, но после забрали свои слова назад. Дальше юристы хотели навязать Биллу соглашение о неразглашении, по условиям которого сценарист не мог ничего плохого говорить о Telltale Games, но Уиллингем отказался. 

Автор комиксов Fables до сих пор не пошёл в суд только потому, что не обладает достаточным капиталом для найма армии юристов. Билл по условиям контракта обязан работать только с DC Comics и нигде не может публиковать свои работы по вселенной Fables. Но сценарист решил пойти другим путём — он официально оформил Fables как часть общественного достояния. 

Так Билл надеется, что его вселенная сможет попасть в хорошие руки, раз уж вырвать её из лап DC Comics — не получается. Но компания не будет просто так стоять в стороне. В DC Comics уже заявили, что все права на Fables принадлежат им и только они вправе ими распоряжаться. Вероятно, юристы издательства будут атаковать исками всех, кто попытается использовать персонажей из комиксов Уиллингема.  

Пока неизвестно, как это отразится на создании The Wolf Among Us 2, релиз которой отложен до 2024 года. 

Понравился материал? Поделитесь:   
  • Категория: Новости
  • Дата: 19 сентября 2023
  • Просмотры: 48
  • Комментарии: 0

Комментарии

Комментариев пока нет. Стань первым!