Популярные игры

3.1 Доступна
2.9 Доступна
3.1 Не вышла
3 Доступна
2.9 Доступна
3 Доступна
3.1 Доступна
24 августа выходит Lone Echo II — последний в своём роде крупный эксклюзив от Oculus

24 августа выходит Lone Echo II — последний в своём роде крупный эксклюзив от Oculus


Oculus продвигает свою виртуальную реальность традиционными методами — покупает студии и выпускает большие эксклюзивы. Lone Echo II — одна из таких игр-блокбастеров. Похоже, ей суждено стать последней в своём роде, так как Oculus отстраняется от VR для PC.

Оригинальная Lone Echo считается прорывом для сюжетных игр в виртуальной реальности. Она вышла в 2017-м, примерно через год после запуска дебютного коммерческого шлема от Oculus, и предлагала невиданную по тем временам постановку в VR-формате. Оценки тоже очень высокие — 89 из 100 от критиков и почти идеальные 5 из 5 от пользователей магазина Oculus.

Трейлер первой Lone Echo.

Вместе с Lone Echo также стартовала достаточно популярная мультиплеерная Echo VR, а теперь франшиза готовится к сиквелу. Lone Echo II выходит только на PC, что противоречит текущей тактике Oculus: за последние пару лет компания сфокусировала все усилия на Oculus Quest — автономном шлеме со встроенным железом уровня мобильных телефонов.

От VR, который работает только в связке с PC, Oculus отказывается — обе модели Rift сняли с производства, а новые версии PC-шлемов компания анонсировать не собирается. Oculus даже не выпустит на PC свой эксклюзив Resident Evil 4 VR — он предназначается только для Quest, а владельцы Rift и Rift S останутся не у дел.

Поэтому Lone Echo II и смотрится белой вороной в текущей линейке Oculus — у неё нет отдельной версии для Quest, а для запуска требуется PC. Скорее всего, это последняя такая игра от Oculus — дальше будут только проекты с «нативной» поддержкой Quest. А значит, скованные ограничениями портативного железа.

Анонсирующий трейлер Lone Echo II. Его показали в сентябре 2018-го — то есть ожидание фанатов тянется уже почти три года.

Место действия серии Lone Echo — относительно приземлённый космос будущего. Главный герой — андроид Джек, который помогает капитану-человеку Оливии Роудс. В сиквеле они окажутся на заброшенной космической станции возле колец Сатурна. Чтобы вернуться домой, им придётся узнать, что здесь происходит, и справиться с загадочной биомассой.

Геймплей дилогии Lone Echo — своеобразный «симулятор ходьбы», только в невесомости и с акцентом на взаимодействие с окружением через пальцы. Например, чтобы перемещаться по станции, игроку нужно отталкиваться руками от окружения. Разработчики обещают, что в сиквеле сохранятся достоинства оригинала, в том числе красивая графика и эмоциональная история.

Авторы Lone Echo — студия Ready at Dawn, также известная по The Order: 1886. Летом прошлого года команда стала частью Facebook и членом семейства Oculus Studios — она продолжит заниматься играми для виртуальной реальности в обозримом будущем.

Lone Echo II выходит 24 августа. Цена — $39,99 (российских региональных цен в магазине Oculus нет). За покупку сиквела дают уникальный облик для Echo VR. До конца августа также снизили цену на первую часть — её отдают со скидкой 75 % за $9,99. Если у вас Quest, Oculus рекомендует воспользоваться кабелем Oculus Link или технологией Air Link — они позволяют играть на этой модели шлемов в VR-игры с PC.

Трейлер Lone Echo II с Oculus Gaming Showcase.

Понравился материал? Поделитесь:   
  • Категория: Новости
  • Дата: 21 июля 2021
  • Просмотры: 65
  • Комментарии: 0

Комментарии

Комментариев пока нет. Стань первым!
Авторизуйтесь
Для добавления комментариев вам требуется авторизоваться на сайте.