Популярные игры

3 Доступна
3.1 Доступна
2.9 Доступна
3 Доступна
3.1 Доступна
СМИ: CD Projekt возвращает деньги недовольным Cyberpunk 2077, но саму игру оставляет — даже дорогое коллекционное издание

СМИ: CD Projekt возвращает деньги недовольным Cyberpunk 2077, но саму игру оставляет — даже дорогое коллекционное издание


В прошлом месяце CD Projekt RED предложила всем, кто недоволен Cyberpunk 2077, оформить возврат средств. Если пользователь купил физическую копию, он мог связаться с компанией до 21 декабря и тоже потребовать деньги назад. Судя по материалу VICE, CD Projekt обошлась с недовольными весьма щедро.

Автор сайта связался с несколькими людьми, которые написали письмо в польскую студию с вопросом о рефандах. Судя по комментариям этих людей, ситуация складывалась следующая:

  • CD Projekt уже возвращает деньги из своего кармана — в основном на счёт PayPal.
  • В процессе рефанда упоминалось, что в какой-то момент копию игры понадобится куда-то отослать, но ни у кого этого пока не попросили — дисковая Cyberpunk 2077 до сих пор находится на руках у пользователей.
  • Это же касается людей, которые приобрели в розничном магазине цифровой код на активацию Cyberpunk 2077. Один из собеседников VICE говорит, что сообщил CD Projekt RED свой ключ, через неделю получил деньги обратно, но игра до сих пор спокойно висит на его аккаунте Xbox и запускается.
  • Людям, которые купили дорогущее коллекционное издание за 250 долларов США, тоже возвращали деньги и (по крайней мере, пока что) оставили как игру, так и само издание.
  • Если покупатель проживал в регионе, где к сумме покупки добавляется налог, то CD Projekt RED возвращала всё вместе с налогом. VICE приводит скриншот, где владельцу «коллекционки» перевели на PayPal не 250 долларов, а 271 доллар — с налогом.
  • В качестве альтернативы можно было поменять консольную версию Cyberpunk 2077 на компьютерную, где игра работает стабильнее.
{one_screenshot}

Как рассказывали участники, процесс возврата выглядел так: люди заполняли особую форму и получали уникальный номер обращения. Затем студия просила выписать этот номер отдельно, приложить бумажку с ним рядом с доказательством покупки (скажем, чеком или письмом с подтверждением из магазина), сделать фото и прислать в поддержку CD Projekt.

Как считает автор VICE, система простая и при желании ей можно было легко злоупотребить. Но, мол, CD Projekt предпочла повозиться с возвратами из своего кармана, так как понимала, что процент обращений будет довольно низким на фоне многомиллионых продаж Cyberpunk 2077. Зато этим компания восстановит хоть немного репутации.

CD Projekt будет связываться с теми, кто писал компании письма о рефандах, до конца марта 2021-го. Кому-то из собеседников VICE студия уже ответила и вернула деньги, а кто-то до сих пор ждёт заветного обращения.

Понравился материал? Поделитесь:   
  • Категория: Новости
  • Дата: 22 января 2021
  • Просмотры: 58
  • Комментарии: 0

Комментарии

Комментариев пока нет. Стань первым!
Авторизуйтесь
Для добавления комментариев вам требуется авторизоваться на сайте.