Популярные игры

3 Доступна
3.1 Доступна
2.9 Доступна
3 Доступна
3.1 Доступна
Одна из частей музыкальной головоломки Lumines должна была стать трибьютом Daft Punk

Одна из частей музыкальной головоломки Lumines должна была стать трибьютом Daft Punk


Культовый музыкальный дуэт Daft Punk объявил о расставании. За свою 28-летнюю карьеру группа набрала серьёзный вес в поп-культуре и оставила отпечаток во многих медиа — в том числе в видеоиграх. Свою историю, связанную с Daft Punk, вспомнил Джеймс Милке (James Mielke), бывший продюсер серии популярных музыкальных головоломок Lumines.

Где-то в районе 2010-го Милке предложил Ubisoft и Daft Punk сделать Lumines с саундтреком от Daft Punk. Обе стороны с радостью согласились, но возникла проблема: Daft Punk не хотела использовать старую музыку, а на написание новой не хватало сил и времени — группа была занята саундтреком к фильму «Трон: Наследие». В итоге от идеи отказались.

Как вспоминает Милке, игровое поле этой Lumines располагалось внутри диджейской сцены Daft Punk в форме пирамиды. Чем круче ваши комбо, тем зажигательнее реакция толпы. Готовые наработки превратили в другую часть серии — Lumines: Electronic Symphony для PS Vita. Она вышла в 2012 году и получила положительные отзывы от пользователей и критиков.

Самой «дафт панковой» игрой осталась DJ Hero 2009-го — в ней было несколько треков и миксов от группы, а дуэт появлялся на внутриигровой сцене. Композиции Daft Punk также частенько встречались в ритм-играх — например, Get Lucky звучала в Just Dance 2014, Rock Band 4 и Guitar Hero Live.

Понравился материал? Поделитесь:   
  • Категория: Новости
  • Дата: 23 февраля 2021
  • Просмотры: 16
  • Комментарии: 0

Комментарии

Комментариев пока нет. Стань первым!
Авторизуйтесь
Для добавления комментариев вам требуется авторизоваться на сайте.